注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

煤气PK天然气  

2017-10-23 17:00:48|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【煤气】①通常指由煤炭等固体燃料或重油等液体燃料经过干馏或气化所得的气体,主要成分是一氧化碳、烷烃、烯烃、氢、甲烷、乙烯,并有少量的氮、二氧化碳等。有毒,无色无味无臭,可作燃料、化工原料。②特指煤在不完全燃烧时产生的有毒气体,主要成分是一氧化碳,无色无臭,被人和动物吸入后与血液中的血红蛋白结合引起全身缺氧。也叫煤毒。③液化石油气的俗称。
  【重油】①分馏石油时,提炼出汽油、煤油、柴油等以后的液态残余物。可作裂化或润滑油的原料。②煤焦油高温分馏时,在230度~300度之间蒸出的物质。可提取化工原料,也可用作木材的防腐剂。
  【干馏】把煤、油页岩、木材等固体燃料和空气隔绝,加热使其分解为其他固体(如焦炭)、液体(如焦油)和气体(如煤气)的过程。
  【天然气】埋藏在地下,产生于油田、煤田和沼泽地带的的一种可燃性天然气体,主要成分是甲烷。主要用作燃料和化工原料。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017