注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

红木  

2017-10-30 16:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【红木】①紫檀一类树木的木材,多为紫色或红褐色,质地坚硬,有光泽,纹理细密美观。多用来做贵重家具和工艺品。②常绿灌木或小乔木,叶卵形,蒴果卵形或近球形,种子红色,可以做药材,种皮可制红色染料。原产美洲热带,我国南方也有栽培。
  【蒴果】干果的一种类型。由合生(两个以上的)心皮构成,一室或多室,内含许多种子,成熟时干燥开裂。如芝麻、百合、罂粟、凤仙花等的果实。
  【心皮】画的雌蕊的组成部分。一个雌蕊可由一个、两个或几个心皮组成。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017