注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

我今天在两个群里的发言择录  

2018-02-10 13:08:03|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一些老一辈革命家的曲折婚姻,有历史和个人的革命命运的必然性,我们应该给予同情地理解。如果没有占有充分、可靠的史料,仅凭野史,不宜人云亦云,更不宜轻信。我们不理解的事多了,但不能以己度人,尤其不能以那些早已过时的约束小人物的封建道德来评价开天辟地结束一个旧时代的杰出历史人物。
  有原则性,还得有灵活性(策略性)。有时为了保存自己,以便更好地坚持原则、实现理想,必须有灵活性。朱元璋、太祖……都如此。
  不谦虚地说,我在沧州绝对属于绝无仅有的几个受过学术训练的人之一,但从不随便与人辩论。基础不一样,三观不一样的人在一起,应尽量少说话,否则难免产生误会。

  社会的进步、人民的幸福,主要靠学术尤其是科学的推动,然后通过技术来实现;尽管诗书画也属于技术,但毕竟属于雕技,与社会的进步、人民的幸福关系不大,所以,为了提升沧州市的线级,群里应该多发学术动态。我的建议不一定正确,尤其是在面对这么多文人雅士的场合,我就更不自信了,我只想抛砖引玉并得到教正。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018