注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

高级编辑  

2018-03-02 15:50:27|  分类: 品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “吴晗(1909-1969),原名吴春晗,字伯辰,浙江金华义乌人②现代明史研究的开拓者和奠基者之一。曾任云南大学、西南联合大学、清华大学教授③北京市副市长④因《海瑞罢官》的剧本⑤,导致⑥在  中被迫害致死。代表作《朱元璋传》是明史研究的权威经典之作。《朱元璋传》有四个版本:1944年版、1949年版、1954年版、1965年版。此次重版依据1949年版⑦⑧。”(《朱元璋传》,长江文艺出版社,2012年4月第一版,封二)
  黄智按:
  ①这个逗号最好改为句号。
  ②这个“是”最好删去,因为前面分句(前面一句的最后一个分句)“浙江金华义乌人”的前面没有“是”。
  ③这个逗号最好改为“和”,因为此处不宜停顿。
  ④这个逗号最好改为句号。
  ⑤“《海瑞罢官》的剧本”最好改为“剧本《海瑞罢官》”。
  ⑥“,导致”完全可以删去。
  ⑦冒号后面这5个“版本”中的“本”都可以删去,因为“版”就有“版本”的意思,再说这里用“版”比用“版本”读起来和谐。
  ⑧最好在“依据”后面加上“的是”。
  吴晗(1909-1969),原名吴春晗,字伯辰,浙江金华义乌人。现代明史研究的开拓者和奠基者之一。曾任云南大学、西南联合大学、清华大学教授和北京市副市长。因剧本《海瑞罢官》在  中被迫害致死。代表作《朱元璋传》是明史研究的权威经典之作。《朱元璋传》有四个版本:1944年版、1949年版、1954年版、1965年版。此次重版依据的是1949年版。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018