注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

如将不尽,与古为新。  

2018-05-14 16:51:46|  分类: 补白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【革故鼎新】去掉旧的,建立新的。多指改朝换代或重大变革。
  【与古为新】语出晚唐司空图的《二十四诗品·纤秾》:“如将不尽,与古为新。”意思是说,大自然中蕴藏的美景无穷无尽,诗人只要体物深刻,即便是写古人已经写过的题材,也能产生新的意境。
  【守正创新】以按常规发展为原则,但在具体的实践中又不固守常规,可以打破常规,出奇制胜。
  【吐故纳新】语出《庄子·刻意》。原指人呼吸时,吐出浊气,吸进新鲜空气。现多用来比喻扬弃旧的、不好的,吸收新的、好的。
  【常为新】语出鲁迅《我观北大》:“北大是常为新的,改进的运动的先锋,要使中国向着好的、往上的道路走。”
  【风月常新】
  【万古常新】
  【常读常新】
  【光景常新】宗白华说:“‘光景常新’是一切伟大作品的烙印。”
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018