注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

无题  

2018-06-10 17:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要和大敌争衡,先要消除后顾之忧。善于用兵的人,决不会让后方空虚无备。战争的胜败,固然取决于最后的五分钟,但必须得坚持到最后的五分钟,才有决胜的资格。

  “政治上的斗争,既然和军队作战一般,则不但对于敌党的手段,有时是不得不然,即对于本党,亦是如此,因为要整顿阵容,就不能不把有害于团结的人除去,这正和军队里要讲军纪一样。所以政治家的功罪,只能问其根本上的主义如何,并不能摭拾着这一件事,或那一件事,用简单浅短的眼光去评论。”(吕思勉)
  
  诸葛亮对刘琦说:“君不见申生在内而危,重耳在外而安乎?”

  “要做事业,手下一定要有人。老百姓只要饱食暖衣,安居乐业,谁来管你们争天夺地的事情?一个光杆,不论到什么地方,要发动民众替自己战斗,决不是容易的,所以基本的队伍决不能弃掉。”(吕思勉)如:刘备逃跑时即便每天只能走十几里路,也舍不得丢下跟着他走的十几万百姓。吴三桂向关内撤退时和降清后,无论到哪里都带着他在辽东时的班底和部分辽东百姓,现在的许多云南人都是当年跟随吴三桂过去的辽东人的后裔。
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018