注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

精华小辑  

2018-06-12 17:25:22|  分类: 补白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不能直接应用的知识,一般人知道的越少越好。
  
  任何人不如意的现状都不能完全归咎于客观环境,主观的意愿和努力程度关系更大。

  “莫要看轻了豪杰。能做一番大事业的人,总有一段真挚的精神在内。”(王阳明)小手段可以骗人于一时,绝不会骗人于一世,心计过工有时也会成为失败的原因;阅历真多的人觉得还是少用机谋,依着正义而行的好。

  孙策临终前对孙权说:“举江东之众,决机于两阵之间,与天下争衡,卿不如我;举贤任能,各尽其心,以保江东,我不如卿。”孙策看得真准。只要看看孙权赤壁之战时任用周瑜,袭取荆州时任用吕蒙,猇亭之战时任用陆逊就知道了。

  鲁肃对孙权说:“汉室不可复兴,曹操不可猝除,为将军计,惟有鼎足江东,以观天下之挑衅。”

  孟子曰:“为政不难,不得罪于巨室。”但关羽不明乎此,《三国志》说他“善待卒伍而骄于士大夫”,糜芳、世仁之叛,与此不无干系。

  能做一番事业的人,意志比较坚定,理智比较细密,断不会轻易动感情。况且感情必是动于当时的,时间稍久,感情就渐渐衰退,理智就渐渐清醒了。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018