注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

地铁影响房价  

2018-06-14 16:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大数据计量结果显示,在地铁站1公里的范围内,一手房售价上涨了26.5%,同时套均面积平均缩小了3.2平方米。这种地铁带来的溢出效应在站点周边最强,随着距离的增加而逐渐减弱,表现为每远离站点100米,房价下降2.7%、套均面积上升0.35平方米的空间分布趋势。距地铁站点3公里外的住房价格下降了35.6%,面积增大了3.4平方米。这种负向溢出类似区域经济学中大城市吸收周边地区投资的虹吸效应。

  推论1:随着地铁开通带来的便利性,住房的单价会显著上升,而面积会相应下降。

  推论2:地铁将对周边住房市场产生虹吸效应,即会出现沿线区域房价上涨和外围区域房价下跌并存的现象。
                     ——范子英 张航 陈杰

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018