注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

支付机构正逐步退出清算领域、回归前端支付……  

2018-06-02 17:22:18|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我国支付市场业务规模居于世界前列,支付创新应用引发全球关注;但我国支付产业仍存在资金信息风险聚集、业务过度创新、商业模式仍需完善等制约我国支付产业健康持续发展的问题。
  在国务院互联网金融风险专项整治、人民银行非银行支付机构风险专项整治等工作的统一部署下,系统性的规范措施正发挥着积极作用,将推动我国支付产业正本清源、健康发展:支付机构与商业银行在快捷支付、二维码支付等各方面的直连交易正有序断开,部分支付机构变相从事跨机构清算的行为逐步得以纠正——支付机构逐步退出清算领域、回归前端支付;同时支付机构客户备付金集中交存比例已提升至50%左右,这样既能够有效避免备付金挪用、占用风险,也能够推动支付机构优化自身商业模式、摆脱对备付金的依赖。
  支付产业是对新技术新引力最大、应用最及时的领域之一。金融IC卡、NFC、Token、二维码等新技术已在支付领域广泛应用,大数据、云计算、生物识别、物联网、人工智能等技术日臻成熟,在支付产业各方的大力合作下,这些技术深刻影响着支付流程、产品业态,带动着新兴支付产品渗透到更多商业和生活领域,推动着支付产业的创新升级、共赢发展。
                                                                                                             ——胡莹


  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018