注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

竞争是斗争的别名。  

2018-07-02 16:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,活的、争的就是一个尊严。人有多大的实力,就有多大的尊严。没有相应的实力而要求相应的尊严会自取其辱。过去没有的,争取现在有;现在没有的,争取以后有;自己不可能有的,争取子女有。
实力是打拼出来的,不打不成交。人有怕情,没有敬情。没有均衡,就没有公正。大欺小、强凌弱、众暴寡,是生物界的一般规律。争得过就争,争得过却礼让不争是迂腐;争不过就避其锋芒,争不过而偏要誓死力争,是自残。妙算胜者,得胜多也。才干在斗争中增长得最快。竞争是斗争的别名。
人生的目的就是发展自己,向着更高、更强、更大、更远、更深的境界挺进!


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018