注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

阎步克讲课录  

2018-09-10 16:44:18|  分类: 卡片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西汉的创建者多是“亡命无赖”,东汉的“(开国)功臣多近儒”,而曹魏统治集团多是名士。
  荷尔德林说:“总是使一个国家变成人间地狱的东西,恰恰是人们试图将其变成天堂”。有道理,如“新莽改制”。
  罗素说:“战争对于加强王权一定起过很大的作用,因为战争显然需要统一指挥”。有道理,如南朝军人势力重振皇权。
                                 ——阎步克
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018