登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

驳海德格尔  

2008-08-01 13:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海德格尔最著名的思想是,文明、科学是人类发展的歧路,是人痛苦的根源。人应像远古的原始人一样,诗意地栖居在大地上(这句话最早是荷尔德林说的)。

  这是不符合历史事实的,是一种诗化的乌托邦呓语。在衣食住行解决以前,人们不可能从根本上获得解放。原始的自然界,野兽、洪水、地震等灾害,随时会夺去原始人的生命,决不是人诗意地栖居场所。是智慧、科学、生产力才使人类战胜自然的肆虐,建立了与大自然相和谐的幸福生活。

  海德格尔及其门徒们,现在世界上还有不少原始丛林、原始部落,你们为什么不去那里“诗意地栖居”呢?!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018