登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

为什么爱情是文学创作的永恒主题?  

2010-10-27 14:02:11|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读者朋友!

请想一想为什么爱情是文学创作的永恒主题?

大作家进行文学创作的动机,并不是为了给读者在闲暇时消遣,也不是为了给读者提供一个心灵出轨的机会,而是提出一个亘古至今都是最重要、最急迫但却一直没有解决的社会和道德问题,请读者一起来思索和讨论这个问题的最好的解决办法。

这个问题对绝大多数人来说就是爱情,也就是恋爱、婚姻与家庭问题。爱情的范围很大,主要问题是:(一)恋爱的程序问题;(二)婚礼的形式问题;(三)夫妻关系和夫妻与第三者关系的规范问题;(四)家庭成员间的权利和义务的关系问题;(五)恋爱、婚姻与家庭的不同模式对社会生活的影响问题。这五个问题是人生在世最根本的问题,必须要面对的问题。

恋爱、婚姻与家庭问题不仅是文学创作的永恒主题,也是一切科学研究的终极目的。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018