注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

不得休妻的理由  

2012-02-23 13:14:01|  分类: 两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七出:中国古代礼法规定休妻的七种理由。即无子、淫泆、不事舅姑(公婆)、口舌(搬弄口舌)、盗窃、妒忌(妒忌丈夫娶妾蓄婢)、恶疾。又称七去。

  三不去:中国古代礼法规定不得休妻的三种理由,即有所取无所归(休弃后无娘家可归)、与更三年丧(为公婆守孝三年)、前贫贱后富贵。又称三不出。

  三从四德:封建礼教束缚压迫妇女的道德标准。三从:未嫁从父,既嫁从夫,夫死从子。四德:妇德、妇言、妇容、妇功(品德、辞令、仪态、女工)。

  女红(-gōng )旧时称女子的工作,如缝纫、刺绣等。也做女工。

  女史:古代女官名。旧时也用作对妇女知识分子的称呼。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018