注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

《沧州晚报》上雷人的句子举隅  

2013-05-16 11:43:05|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江南19位国画名家应邀来沧开画展                        

   时间:5月18日至5月30日
  本报讯 墨色如幻、名家如约,本月18日至30日,江苏省19位中青年国画名家应沧州市美术家协会、沧州美术馆特邀,将来沧展出他们的国画作品。

  据了解,应邀来沧的陈贝西、董金良、甘永川、顾真真、董岑、雷苗、梁雨、马辉、任大庆、司子鸣、王蒙莎、王永利、吴九龙、姚嫒、张平静、王君、韩荷、浦均、韩非19位画家,均为国内具有优秀艺术潜质和影响力的中青年画家,是江南学院派水墨画画家的代表。

                                    ——《沧州晚报》2013年5月16日头版三条

  黄智按:顿号,用于句子内部并列词语之间的停顿。如:1、亚马孙河、尼罗河、密西西比河和长江是世界四大河流。2、正方形是四边相等、四角均为直角的四边形。但是“墨色如幻”与“名家如约”是并列的词语吗?不是!它们不是并列的词语,而是并列的分句。复句内各分句之间的停顿,除了有时要用分号外,都要用逗号。所以,应该把中间的顿号改为逗号(,)。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018