注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

强烈抗议《沧州晚报》恶搞唐诗宋词!  

2013-09-02 15:36:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唐诗基本可以总结为:田园有宅男,边塞多愤青。咏古伤不起,送别满激情。宋词基本可以总结为八句话:小资喝花酒,老兵坐床头。知情咏古自助游,皇上宫中愁。剩女宅家里,萝莉嫁王侯。名媛丈夫死得早,MM在青楼。

                                                                   ——《沧州晚报》2013年9月1日P3版转自《事实聚焦》

  黄智按:既然《沧州晚报》转发了它,根据沧州晚报的惯例,就说明沧州晚报同意并欣赏这种观点。

  唐诗,即唐代的诗歌。现存55000多首。反映社会生活方面广,艺术形式完善、成熟,艺术风格与流派多种多样。出现了李白、杜甫、白居易等杰出诗人,是中国古代诗歌发展的顶峰时期。

  宋词,即宋代的词作。现存2万多首。词发展到宋代达到鼎盛时期,形式、技巧等方面已臻佳境。出现了苏轼、柳永等著名词人,取得与诗歌相抗衡的地位。有豪放、婉约二派。

  任何转发恶搞唐诗宋词的行为都是非法的,都必须予以坚决制止!

  

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018