注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

叔本华、宗白华论妇女摘要  

2014-03-02 16:06:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)既不能享受最大的痛苦也不能享受最大的欢乐。

  (二)推理力弱,直觉力强,意志力薄弱,心肠软,鼠目寸光——注重切近不注重深远,注重现在不注重将来,注意小事不注意大事。

  (三)只会跟着感觉走,不正直不坦白,弄虚作假,虚伪客气,靠不住。

  (四)女子与女子之间,只有羡慕嫉妒恨,只有虚情假意,极端注重贫富、美丑和阶级、职业的高低贵贱,极端蔑视弱势群体,很难有宽容豁达的胸襟和气象。

  (五)主观臆断,心里只有自己,爱空想但不能整理空想,因此只能画鱼鸟虫蝶等小东西,不能画大川巨壑、庙宇宫室等大东西;只能作几首小诗,填几首小词,写几篇抒情文,不能写关于历史、哲学等大题材的作品。

  一句话:成不了学者、思想家、科学家,不能有大贡献,不能引领世界思潮。

  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018